caronit.club

Каменный уголь и где его применяют 



В Украине широко распространена добыча каменного угля. Ведь каменный уголь является энергетическим, бытовым видом топлива, который используется также в качестве сырья для металлургической промышленности.

Способы добычи каменного угля

Каменный уголь перерабатывается методикой коксования. Данный способ осуществляется при нагреве от 1000 – 1100 градусов, после чего сырье становится годным и для получения каменноугольной смолы, аммиака, нафталина и коксового газа. Кокс, уголь идеальны для восстановления железа при плавлении. Уголь состоит из нескольких сортов, а по строению схож с мелко измельченным графитом. Современные разработки автотранспортной системы позволяют осуществлять экономичную и комплексную добычу с измельчением полезного ископаемого. При нахождении каменного угля меньше 100 метров, разработка проходит открытым способом. При залежах угля больше чем 100 метров – подземным. Одни из самых глубоких шахт находятся в России и превышают 1200 метров.

Свойства каменного угля

Из- за роста цен на газ, уголь в РАО ЕЭС стал стремительно расти. Свойства каменного угля связаны с местом добычи. При покупке угля стоит обращать внимание на теплоту сгорания, влажность, зольность, содержание серы и выход летучих веществ. Немаловажным фактором в сорте угля являются размеры кусков, марки. Марок есть больше четырнадцати штук. Бурый уголь имеет самую низкую теплоту сгорания, а высокой – антрациты. Однако самый выгодный – каменный уголь, ведь это идеальный вариант по отношению цены к теплоте сгорания. Ценится каменный уголь во всем мире, так как его используют для сжигания – гидрогенизация. Это процесс получения жидкого топлива. По средним меркам, 1 тонна нефти равняется двум – трем тоннам угля. Купить каменный уголь по выгодной стоимости можно даже в виртуальном магазине.

Сфера использования

Переработка угля в промышленных масштабах позволяет получать цинк, серу, ванадий, свинец, галлий, германий, молибден и т.д. Отходы такого производства идеальны для получения глинозема, керамики, стройматериалов, абразивов и огнеупорного сырья. Хорошее воспламенение угля объясняется тем, что в его составе есть около 32% летучих веществ. Угль марки Д, Г и антрациты актуальны для котельных, так как не нуждаются в поддуве. Купить каменный уголь можно и для получения электрической энергии. Ведь разновидности СС, Т, ОС обладают высокой теплоемкостью. Однако при их сжигании могут быть некоторые трудности, которые компенсируются утилизацией крупных партий. Для изготовления чугуна, стали используют марки Ж и Г. Каменный уголь ценится и является одним из самых главных полезных ископаемых, добываемых на территории Украины. До сих пор человечество не нашло ему альтернативы.
Использование древесного угля
История металлургии тесно связано с древесным углем. Дело в том, что уже много лет, данная разновидность топлива считается незаменимым для металлургии. Еще в древние времена древесный уголь использовали для плавления железа в сыродутных печках. Со временем и благодаря новым технологиям, его помещают в доменные и пудлинговые печи. В настоящее время древесный уголь получил широкий размах: использования как сырья для изготовления активируемого угля, кормовых добавок для животных, применения для изоляции в строительной сфере. Широкий спектр его применения обуславливается еще и тем фактором, что древесный уголь прекрасно поглощает различные запахи и является гигроскопичным. Его применяют и в приготовлении рыбных блюд, барбекю, гриле, мясе и эффективного печного топлива, каминов и прочих топок. Уголь делают только из экологически безопасной древесины. Ведь процесс сгорания не образует дыма и других запахов. Производство древесного угля развито во многих странах. Сфера металлургии, кузнечное дело – это одни из первых областей применения угля. Еще в восемнадцатом веке Абрагамом Дерби была изобретена методика получения кокса из каменного угля. В настоящее время каменноугольного кокса значительно изменилась. Из-за дефицита данного топлива стало проблематично производить никель, свинец, чугун и прочие сплавы. Производство древесного угля постепенно выходит на новый уровень. Древесный уголь значительно лучше каменноугольного кокса. Ведь использование первого, не выделает токсичных газов по сравнению с коксом. Однако кокс обладает одним из важных преимуществ – наилучшими показателями насыпной плотности, теплотворными свойствами. Купить древесный уголь может каждый.

Кто выбирает нас

Потребители твердого топлива

Твердое топливо нужно всем, от частных лиц до гигантских заводов. Так как ТД "Топливо Украины" имеет отличное качество продукции, широкий ассортимент и безупречную репутацию.

Лесопильни и не только

Опилки, дерево не обязательно продовать. Их можно переробатывать в чистую/ЭКОлогическую продукция. ТД "Топливо Украины" производит оборудование по производству биотоплива

Наши партнеры